服务功能
负责人:胡海荣
监督电话:
0577-88961666
为您服务
您所在的位置: 首页>馆员天地    馆员天地
温州市图书馆胡海荣馆长荣获“2014中国图书馆榜样人物”
  2014-10-14 10:07:00
 

   1010-12日在北京市东城区召开的2014中国图书馆年会获悉,温州市图书馆馆长胡海荣成功入选“2014中国图书馆榜样人物,全国共有8人获此殊荣。

   中国图书馆年会是国内图书馆界最高层次、最高水平的行业盛会。本届年会共有国内外图书馆界专家学者、图书馆工作者、企业代表等近2000人与会。在1010日上午的中国图书馆年会开幕仪式上,文化部表彰了8位“2014年中国图书馆榜样人物”和10家“最美基层图书馆”,胡海荣馆长出席年会开幕仪式并上台接受文化部部长蔡武等领导表彰授奖,成为全省继杭州图书馆馆长之后第二位获此殊荣的图书馆馆长,也是本次八位获奖人选中最年轻的一位。

   胡海荣馆长2013年年4月调任温州市图书馆馆长以来,积极建设24小时自助图书馆和汽车图书馆项目,致力于全民阅读推广,为引领社会阅读蔚然成风创造条件,并率浙江全省之先在温州市图书馆积极推进法人治理结构试点工作,积极推进文化事业单位体制改革等方面取得显著成效,因而成功入选“2014年中国图书馆榜样人物”。

   今年6月初,“2014中国图书馆榜样人物推荐工作正式启动,全国共有36家单位推荐产生了36“2014中国图书馆榜样人物候选人。经过初评,包括推荐单位互评和评委评选,共有15位候选人获准参加网络投票,最终经专家评定8人胜出。

 

八位获奖者

 

榜样人物颁奖(右三为胡海荣馆长)

 


 

掌上温图安卓版
掌上温图苹果版
Copyright © 温州市图书馆(Webzhou Library)All Rights Reserved.
地址:温州市市府路世纪广场 电话:0577-88962666 电子邮箱:wzstsg@126.com 浙ICP备11032910号