服务功能
负责人:胡海荣
监督电话:
0577-88961666
为您服务
您所在的位置: 首页>学雷锋活动    学雷锋活动
温图小巴·爱心驿站启动仪式
  2014-07-10 14:04:00
    “温图小巴·爱心驿站”活动项目主要以温州市图书馆的汽车图书馆设施设备、文化活动为依托,面向社会低保人群,开展送书送讲座送展览送文化活动。它丰富了低保人群的文化生活,是维护社会成员在文化权益上公平与公正的一种具体体现,也是一项公共文化服务体系建设的重要创新之举。由温州市文化广电新闻出版局主办,温州市图书馆具体承办。

  327日上午九点半,在温州市公安局强制戒毒所举行“温图小巴·爱心驿站”正式启动仪式,文广局副局长柳升高致辞,表示希望通过这个项目,来帮助引导低保人群参与各类文化活动,为他们带来更为便利更为精彩的阅读生活。温州市图书馆向戒毒所捐赠了一万多册期刊,将每月送一场讲座,不定期送展览与其它文化活动,两家合作单位还签定了流通点协议。公安局副局长叶望庆表示感谢,并祝愿“温图小巴·爱心驿站”能够开得更远,为更多的社会弱势群体、低保人群提供便捷的服务。

  据悉,“温图小吧·爱心驿站”目前已送戒毒所多场讲座与一场元宵灯谜活动,也给建筑工地民工、山区小学生送去了多场文化活动。其文化活动内容丰富多采,包括为市民提供图书借阅、讲座、展览、上阅读课、排课本剧、温州话或普通话读书读报、温州鼓词等,有需要的单位可与市图书馆联系,咨询电话:88960583


 

掌上温图安卓版
掌上温图苹果版
Copyright © 温州市图书馆(Webzhou Library)All Rights Reserved.
地址:温州市市府路世纪广场 电话:0577-88962666 电子邮箱:wzstsg@126.com 浙ICP备11032910号