服务功能
负责人:胡海荣
监督电话:
0577-88961666
为您服务
您所在的位置: 首页>学雷锋活动    学雷锋活动
“书香文化礼堂”故事会走进仰义街道临湖社区
  2014-12-30 15:46:00
 
   根据省委办公厅、省政府办公厅《关于推进农村文化礼堂建设的意见》,以及省文化厅《关于切实加强农村文化礼堂建设业务工作指导的通知》要求,浙江图书馆联合全省公共图书馆,于2014年11月30日,在全省启动开展“文化惠民 书香礼堂——浙江省公共图书馆走进农村文化礼堂‘一对一’服务计划”——百场中华优秀传统文化故事走进农村文化礼堂活动,本次系列活动培育和践行社会主义核心价值观的同时,旨在为我省农村“文化礼堂”建设服务,为新农村文化建设服务,为文化强省建设服务。

   11月30日上午9时,由温州市文化局主办,温州市图书馆和仰义街道共同承办的“温州市图书馆走进仰义街道临湖社区文化礼堂——温州鼓词现场演唱《高怀德》故事会”在仰义街道临湖社区文化礼堂举行。

   活动现场,温州市图书馆鼓词演唱志愿者黄业双鼓词大师为仰义街道及周边各社区观众演唱《高怀德》,故事讲述出身将门的高怀德青年时从军,后晋开运元年,随父出战,被辽军围于戚城,临危不惧,单骑奋击,挟父突出重围,并先后南败北汉军、征南唐、攻辽的英雄故事。故事会现场吸引了500余名观众前来观看,现场座无虚席,气氛热烈,绘声绘色的鼓词演唱得到了观众的热烈欢迎和喜爱,活动取得了良好的反响。

   本次活动通过浙江特有的“文化礼堂”平台,以讲故事的形式,传扬中华优秀传统文化,培育和提升广大农民群众的文化修养,推动农民群众共有精神家园建设,促进我省新农村现代文明进步。

   据悉,当天由温州市文化局牵头,由各县市区文化局及图书馆举办的“百场中华优秀传统文化故事走进农村文化礼堂活动”有12个故事会分会场。


 

掌上温图安卓版
掌上温图苹果版
Copyright © 温州市图书馆(Webzhou Library)All Rights Reserved.
地址:温州市市府路世纪广场 电话:0577-88962666 电子邮箱:wzstsg@126.com 浙ICP备11032910号