服务功能
负责人:胡海荣
监督电话:
0577-88961666
为您服务
您所在的位置: 首页>最新动态    最新动态
上海图书馆周德明副馆长亲临我馆开展业务技能讲座
  2016-01-17 14:17:00
 

  115日上午,我馆迎来新年首场职工业务技能培训会,本次培训邀请到了上海图书馆副馆长周德明先生,在本馆二楼报告厅为全体职工开展了一场主题为公共图书馆:服务与创新的业务讲座。 

  周副馆长从当下新媒体时代纸质与数字阅读并行,移动阅读日益普及等现状特点作为切入讲述了在数字资源迅猛发展的趋势下,现代公共图书馆如何实现创新转型开创服务新格局。周副馆长结合上海图书馆具体实践与做法,运用引文、数据列表和实际案列等,深入浅出为在座职工做了解释、分析和引导。他指出:作为“无所不在”的图书馆,必须顺应社会发展的新形势,匹配读者的新需求一要加大数字资源建设和服务力度,二要加大图书馆空间再造力度,三要加大服务的主动性和深层次参开咨询力度。同时还要加强员工队伍建设,提高专业服务能力,这是公共图书馆转型发展顺利进行的关键所在。

  最后,仇杨坪副馆长对此次讲座做出总结对周馆的精彩讲座表示感谢,并期望全体员工能吸纳和学习公共图书馆新理念,为今后服务工作打下基础。


 

掌上温图安卓版
掌上温图苹果版
Copyright © 温州市图书馆(Webzhou Library)All Rights Reserved.
地址:温州市市府路世纪广场 电话:0577-88962666 电子邮箱:wzstsg@126.com 浙ICP备11032910号